Война

Юрий Арбеков
У дерзости обид
есть разная цена,
Пусть даже топором
грозит тебе сосед,
Но вспомни и родство,
и дружбу мирных лет —
Всё это, верный друг,
дороже, чем война!

Припев: 
Но, если дружина надёжна,
А правды не видно ничьей,
Тогда обойтись невозможно               
Без грозного звона мечей!