СОН

Володин Алексей
…Вдруг самый смелый солнца луч
Явил, как данность, новый день,
Пронзив завесу мрачных туч,
Прогнав зазнавшуюся лень…

А я, как знак, приняв всерьез
СиЕ природное явленье,
В миг прошлый чувств и милых слёз,..
Уснув, шагнул без сожаленья…

А там - осенний листопад
Нас, от любви безумных, крУжит!
И мир счастливым нам так рад!
И рады мы - осенним лужам!..
И лучший птичий  хоровод,
Крыла опробовав надёжность,
Нас оставлял на целый год
Влюбленных, но неосторожных…

…Смартфон озвучил «Натали…»
И сон, беспечно  уходя,
Печаль с собою уносил
И вечно юную  тебя…

Про неиспользованный шанс,
В ту осень, сорок лет назад,
Мне спела память  наш романс,
Но, уже в новый листопад…

                Омск, 2017