Море

Данил Бескровный
Палящее солнце над морем безбрежным,
Рокот прибоя, ласкающий слух,
Море порой - сама безмятежность,
Море порой - избавленье от мук.

Море волнует, играет, качает,
Море штормит и тревожит и бьёт,
Море в себе для тебя собирает
Ярость бушующих волн и манящий простор.

Море скажи мне, сколько ты тайн скрываешь в пучине?
Сколько в глубинах хранишь кораблей?
Сколько людей приходило в кручине
Горе топить и топить якорей?

Море ты знаешь, ты вечно, ты помнишь
Первые дни зарожденья земли.
Видно от старости, море ты стонешь,
Ночью, при свете неяркой луны...