Я и ты от любви не сбежали

Георгий Косаревский
Холода в небе солнце пророчит.
Кровь рябины на белом снегу.
Я грущу, пусть не то, чтобы очень.
Но былое забыть не могу.

Пусть оно лишь подёрнуто дымкой,
Не вернуть, да и я не зову.
Иногда только с лёгкой грустинкой
Посмотрю на небес синеву.

Догорает печальная осень.
Оправданий в былом не ищу.
Говорил, что грущу я не очень.
Нет, не правда, я очень грущу...

А рябину дрозды растерзали,
Не оставив на ней уголька.
Я и ты от любви не сбежали.
Только боль притупилась, слегка.
      17.12.2017г.