Драгобрат. На память группе 2 маршрута 105

Ольга Максимчик
С тоскою смотрю на вершины
И нету дороги назад!
Была лишь единственной встреча
С тобою,приют "Драгобрат"!

Здесь снежное царство,лесное.
Прекрасны восход и закат!
А ночью-достанешь рукою-
Огромные звезды висят.

Как купол ледовый вершины
Сияет и блещет в лучах!
И вот,на него мы ступаем-
Забыв про усталость и страх.

Здесь мир неприступный и вольный,
На наш непохожий,другой!
Но хрупко крошатся ледышки
Под сильной твоею ногой!

Легко нам все это нарушить...
Но ты забери лишь с собой
Красот этих капельку.Душу
Наполнит пусть этот покой!

Вбирай-и глазами,и сердцем-
И легкость ,и свет тех высот,
И скал неприступную верность,
Где вновь эдельвейс зацветет!

Чтоб вспомнил,как горные лыжи
В сверкающем вихре летят.
И,может быть,новой зимою
Тебя позовет Драгобрат!