Лимб

Анна Уклеина
Стрелки застыли - полночь ноль-ноль,
Вредные тучи украли луну.
Душу терзает нудная боль.
Чуда не будет: опять не засну.

Я-то понятно... Пёс ни при чём,
Преданность нынче, увы, не в цене.
Странное место этот мой дом.
Эй, отпустите, возьмите вдвойне!

Верил ли, знал ли? Цена высока,
Белые тапочки всё-таки жмут.
Где-то над миром плывут облака...
Дайте вина, не сочтите за труд.

Слёз не люблю, да и смысла в них нет,
Сильному сила, позор слабаку.
Снова надеюсь: забрезжит рассвет.
Только надеяться - всё что могу.

Брошу письмо у калитки в саду,
Может прибудет за ним почтальон.
Если отпустят, если уйду,
Точно запомню, что это не сон.

Фотография Эрика Йоханссона