Ёлка - ёлочка

Витенег
Молодую  по девичьи, колкую,
Да на крест, под веселье и смех.
Называться для них будешь ёлкою,
Лишь на ночь, для утех, для утех…

Как старалась,да так и не сладилось -
Скинуть с плеч, мишуры канитель,
А за окнами плакала, ярилась,
Её сердцу родная метель…

Вились вкруг хороводами, славили,
Да всю ночь полыхали огни.
Так к утру на кресте и оставили
Чтоб согреть окаянные дни…