Коль хочешь быть моею половиной

Незнакомка Стихи Ру
Как  ты прекрасен, долгожданный снег!
Верхушки сосен - белые ресницы...
Печальных мыслей отраженья бег,
Былых надежд, несбывшихся, страницы.

Плывут неспешно в небе облака,
И снегопад, не проронив ни звука,
Напомнил мне, что я - так далека,
Что за спиной стоит у нас разлука.

Снежинок хлопья белой чередой
Кружатся над безмолвною равниной.
А жизнь нам - испытание с тобой,
Коль хочешь быть моею половиной.