Путы-обереги или ОТ

Екатерина Щетинина
Златой державинский напёрсток,
Вспоивший будущий  Парнас,
И пушкинских чудес подшёрсток
ОТ стылости спасают нас.

Единой Лиры ОТ-ветвленья -
Шекспира искренний сонет
И тютчевские ОТ-кровенья
На фоне фетовских "замет";

Некокаиновые вирши
Серебряных ткачей-лучей,
Ахматовские слёзы-вишни,
Что исцеляют без врачей;

И оберег обериутов,
И хлебниковской печки хлеб
Сильнее воинских редутов
И ОТ-рицают слово «склеп»,

И клип клочковый ОТ-вергают
Как расчленённость и распад,
И смыслы-стены воздвигают,
И ОТ-меняют слово «ад».

И неОТлучны Блок и Бродский,
Хоть и хотели бы сбежать
ОТ этой родины неброской,
Умеющей стихи рожать.


Я ОТ-рицаю ОТ-дыханье
От пут поэзии-любви,
И Бог сквозной проходит тканью
Незримых связей меж людьми,
Бессмертных связей
Меж ЛЮДЬМИ.


_________
"Замет" - из "ума холодных наблюдений и сердца горестных замет" (А.С.П.)