Я был в Египте, но не видел пирамид

Александр Октябрьский
Я был в Египте, но не видел пирамид,
Лишь на тебя смотря, не отрываясь.
Дул суховей, который не щадит,
Ни днём, ни ночью никого не остужая,

Плескалось море тёплым молоком,
Не верилось, что есть на свете зимы,
И не хотелось думать ни о чём.
Забыв про всё, любить — и быть любимым.