ивушка старинная

Дубов Виктор Иванович
                Ивушка  старинная.
Ивушка  старинная , кто  то  посадил ,
Ты  росла  на  волюшке  как  никто  другой.
И  служила  людям    наяву   сполна ,
Берегла  от  холода  и  разгул   ветра .
Люди  пожилые  верили  тебе ,
Ты  вселяла  силу   в  трудные  года .
Веселила  публику   в  праздники  всегда  ,
И  была  надёжную  как  своя  родня . 
Что  тут можно  сказывать , время  подошло
Постригать  по  правилам   самая   пора .
Чтобы  ветки  хрупкие не  мешали нам
Когда  дует  каверзный  ветер  хулиган
Говори спасибо поколеньям  тем ,
Что  тебе  старушке  жизнь  продлили все .
Для  того  чтоб   молодость  прорастать  вверх .
А тем  , кто  так  сподобился =  сопутствовал   успех . 


                ВИД , октябрь  2016 г.