пока, не встретил

Гротеск
выпить осенних туманов
смешать их влагу
с солью глаз
и выпить
залпом… бездумно…
до дрожи в коленях
выть
выпью
сминая руками крошево
брошенных
слов
на ветер
посеяв  в озимую, одесную тьму
искры
свЕтил
воткать в одежды лучом надежды
которым
метил
напропалую… впустую… всуе…
пока
не встретил
ту что стоит передо мною
душой
наружу
храня огниво, звезду и стужу
неумолимо