наша кошечка

Алина Гончаренко
Наша кошечка;

Наша кошечка-киса, шёрстка пушистая,
озорница, актриса, спинка пятнистая,
глазки миндальные лазурно-синие,
в доме без кисы печаль и уныние.

С величавой осанкой маленькой львицы,
по паркету фланирует будто царица.
Горда и серьёзна хозяйка квартиры,
Вдруг опрокинула миску с кефиром.

С нею день весел и вечер не хмур,
поёт словно песню знакомое  "мур",
пушистым хвостиком махнёт невольно:
"Внимание! Её величество недовольна".

      Затаится  в шкафу,
      Поиграет с мячиком,
      Прыгнет вдруг на софу,
      Свернётся калачиком.

Ходит повсюду рядом,
Смотрит преданным взглядом,
Царапает стул немного,
Ласково трется об ногу.

Зовут кису Нюра, Пушистик - фамилия,
усатая часть нашей семейной идиллии.

Copyright : Alina Goncharenko