На рыбалку!

Юрий Левичев
Замерзает речка Волга,
Льдом скукожились бока,
Перестали птицы звонко
Петь на разных языках...

Перестали лодки плавать,
И в воде одна шуга...
Не кричит рыбак: - Раззява,
Не попутай берега! -

Долго, нет ли ждать привета
С жигулевской стороны?
Быстрокрылая «Ракета»
Отдыхает до весны.

И жена храпит в кровати,
Пузыри, как от сома!
- На рыбалку! Время хватит!
Спи, родная Ханума! -

Втихаря проверю снасти,
Заточу свои крючки...
И в глаза соседки Насти
Посмотрю через очки.