Русский Детектив. Продолжение. Из 23 главы

Вячеслав Киктенко 2
                23. Из главы 23

     ПЕРВАЯ СИЛА.

      (Здесь восстановлен отрывок об отце Силуане, местном настоятеле. Подробнее о нём см. в Приложении. Глава 18.«Силуан»)    
      ……………………………………………………..
      ……………………………………………………..
     …есть, есть к чему склонить своё вниманье. –
     Учён, всеведущ. Главное же, суть
     Из пут умеет выпростать, и будь
     Несведущ вовсе ты в духовном слове,
     Так ясно пред тобою развернёт
     Картину мира, так прочертит ход
     Истории родной, что будто внове
     Глаза свои раскроешь на секрет
     Провалов исторических и бед.
     Мыслитель! Духовник и мне, и всем…
     Не зря, видать, легла дорога к храму:
     Спрошу и Силуана самого,
     А, может, и послушницу его –
     Иринью повстречаю... не для сраму,
     Нет-нет, не до того теперь, совсем
     Не до того...