Пустынное

Эльза Минко
Она видит в мужчине задачу довоспитать,
Он расходится золотом в волнах песчаной пыли.
Дорогая душа, ах, сколько бы мы ни плыли,
Ты - пустыня и зной, не знавшие дом и мать.

Она видит в мужчине того, кто ее сильней,
Так огромен, что зверь, но в сердце таит ребенка,
И от детскости той расседается кинопленка
Всех сценариев-жизней во всплеске его огней.

Она видит и видит, и что-то пещрит глаза,
И незримая скорбь проникает в грудную клетку.
В безошибочный раз эта горечь стреляет метко.
Дорогая душа, я бы вечность к тебе ползла

Через пекло и пустошь, минуя чреду преград,
Воспаленным ожогом, выкриком в поднебесье.
Обещай же одно: мы однажды с тобой воскреснем,
А тому, что не вместе, случишься безмерно рад.

Ведь я все понимаю, моя золотая песня.