Странница

Елена Ларюшина
Я - странница. Чего ищу в пути?
Есть в узелке - вода, да свежий хлеб...
Попутчица, звезда моя,  свети!
Краюху режет острый лунный серп.

Нас небо приглашает на ночлег,
Шатёр без стен и крыши надо мной,
В моих ладонях русла лунных рек
И воздух  упоительно земной.

Хлеб преломлю, водою поделюсь,
Начну читать под звёздами стихи,
И искренне, мой Ангел, помолюсь,
Чтобы простились старые грехи.

Я - странница. Мой путь из слов и звёзд,
Душа моя блуждает по мирам.
Стремится птица в лоно теплых гнёзд...
Так и душа моя стремится в храм!