Зимний этюд

Эльза Минко
Прикасаюсь к тебе во сне,
Неизученный алгоритм.
По артериям - талый снег,
Во груди - похоронный ритм.

Во глазах - лебединый крик.
Кровоточит крыло, веди.
Благодарная за блицкриг,
Исчезаю. Но впереди

Собираю себя в подол.
РассыпАл меня и крошил.
Я случаюсь в тебе потом,
Наблюдатель твоих вершин.

Охранитель твоих глубин.
Я пойду за тобой во тьму,
Пусть бы ты меня не любил.
Все, что я на себя возьму,

Я способна теперь нести.
Не прощаемся. Не прости.