Памяти Пети Дорошенкова

Ирина Филиппович 3
Прощай, наш друг, челнок неутомимый
С седою кучерявой головой.
Пробил твой час и не пронесся мимо
Последний в жизни поезд грузовой.

Сложил свои надорванные руки,
Закрыл глаза, о жизни не скорбя...
Мы тонну риса и муки, нет, муки
Погрузим в электричку без тебя.

Прошелестит протяжный вздох в вагонах:
"Ну что ж ты, Петя, друг, не умирай!"
А трое серых ангелов в погонах
Тебя с перрона отправляют в Рай.

За то, что ты трудился днем и ночью,
Что шел мужской дорогой прямиком.
Прими, о Боже, душеньку челночью,
Поверь,он был хорошим мужиком.

Мы сцепим зубы, вытрем свои слезы,
Покойся, друг, о жизни не скорбя.
А мы свои "кравчучки", "кучмовозы"
Опять потащим, дальше, без тебя...