Будет хлеб будет жизнь

Литературное Объединение Ступени
Убран хлеб, перепахано поле,
Нет в природе июльской жары;
Вкусным хлебом запахло с подворья,
Нет прекрасней и сытней поры.

Хлеб душистый, с поджаристой коркой –
Сотни лет украшенье стола,
Вкус ломтя и крепчайшей махорки –
Вкус родной от села до села.

В доме хлеб – будет праздник престольный,
Значит, полны в стране закрома.
Величальной, заздравной, застольной
Славит пахаря песней страна.

25 августа 1997г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова