Возмездие придёт

Александр Мелишак
Теряют матери надежду и года,
Когда вот так по "беспределу", без причины,
Уходят дети в жизнь иную навсегда,
Уходят дочери и юные мужчины.

А дикий хаос набирает оборот,
Кому-то тупо жадность, зависть давит глотку.
А люди верят, счастья ждут: оно придёт,
А тварь найдётся и судьбы потопит лодку.

И вновь, увы, начало не восстановить,
Не отмотать уже судьбу, как киноленту.
А как отцу теперь и матери той жить,
Всю жизнь читая эту траурную ленту.

А кто-то просто переступит и уйдёт,
Кому-то просто плюнуть на чужие слёзы.
Но всё же верится: возмездие придёт
В обмен подонкам на все траурные розы.

Скажи мне, Бог, когда придёт уже конец?
Когда покой уже земной восстановится?
Пусть все мы разные, но ты один, Творец,
Да сколько ж будет материнских слёз скорбь длится?

PS. Памяти Александра Поломанова.