Не сразу

Ра-Ман
Не сразу нищий сознаёт своё убожество,
Нескоро стаи птиц осилят путь домой.
Хоть вариантов есть бесчисленное множество,
Но лишь один здесь мой.
Ускоришь темп любви — и жизнь быстрее кончится,
Но кто захочет мир покинуть раньше всех?
Закрой глаза, вдохни — и сбудутся пророчества,
Меняя грех на смех!

А воля снова побратается с неволею,
Какая разница влачащимся во тьме?
Вопрос, хочу ли я, могу ли я, говно ли я,
Жить не мешает мне.
Все сказки страшные сравнения не выдержат
С тупой банальщиной из теленовостей.
Давно уже, обнявшись крепко с явью, сны лежат
В огне больных страстей.

А кони красные по небу разбредаются,
Сжимает землю в кольцах белая змея,
А между ними здесь навечно не останемся
Ни он, ни ты, ни я.
Так что жалеть о том, что пройдено и прожито,
И локти грызть, что не достиг, хотя и мог?
Не сразу нищий сознаёт своё убожество,
Ведь он, таки, не Бог!