Роза мерзнет в холодном снегу

Висколия Юрина
                Роза мерзнет в холодном снегу
                И она умирает тихонько
                Я по снегу так быстро бегу
                И схватила её я легонько...

                Слышу стон умирающей розы
                Шепот нежный из губок её
                И в глазах у меня,просто слезы..
                Кто же бросил ?И ей бы в тепло...

                Я укрыла ту розочку шалью
                И вдохнула тепло изо рта
                Там за синею, снежною далью
                Располсталась вокруг красота

                Розы дивно цветут пышным цветом
                И оттуда к нам розы везут
                Поливала в саду жарким летом
                Свои розы..Так пусть же цветут

               Полюбила я розы бордовые
               Любовалась я их красотой
               А теперь эта роза-бредовая
               Умирает.Сюжет непростой...

                Принесла королеву я страсти
                Поливала лишь теплой водой
                Чтоб ушли поскорее напасти
                И цветок мой ожил,золотой...

               Я молитву читала цветочку
               Целовала её нежный стан
               Не спала я совсем в эту ночку
               Поливала её..Не обман....

                Ожила моя дивная роза
                Налилась, словно ягодка враз...
                Любовалась я ей..А морозы...
                Не сломили её в лютый час

              Розы нежные, томные, белые
              Ну и желтые,словно желток
              Вы-красивы в бутонах...Не смелые..
              Ну,а где же простой василек?

                Так кокетлив,галантен,опрятен
                Он растет среди беленьких роз
                И костюмчик его,он без пятен
                Дарит всем он любви целый воз..

              Гладит взглядом он розочек нежных
              Шепчет всем он цветам:"Я люблю"
              Ну,а розы в любви так прилежны
              Если ,что...Умирают в снегу