Нити памяти

Галина Савина-Крымская
Погода плачет-словно не декабрь,
как-будто слез осенних много накопилось.
На юбилей собрать всех сложно было, папа,
на похороны - проще, так сложилось.

Достану я чернил и буду плакать.
Два снимка у  одной свечи согреты.
И снова вместе- мамочка и папа.
и снова вместе , снова вместе...где-то...

Дай бог! Чтоб нити памяти нетленной,
которыми прошиты наши души,
не потерялись в вечности вселенной,
тепло родства от распрей не нарушив.

Пусть дерево добра , укоренившись в почву
родительской заботливой науки,
раскинув свод шатра зазеленевших почек,
протянет детские доверчивые руки.

Покуда Божий свет не изменили
с родными никогда не расстаются.
Родительских сердец часы остановились;
в наших сердцах вновь их сердца забьются.