Ростов, декабрь...

Валентина Курмакаева
Ростов, декабрь и плюс двенадцать!
Апрелем голубеет даль.
Но потопление global
Уже не входит в ранг сенсаций.

А день всё краше и приветней,
Ласкает солнце синеву.
Оно – Светило, потому
Не признаёт учёных бредней.

Взбрело апрелю пошептаться
О чём-то с зимней тишиной.
Такому не бывать весной,
А лишь зимой, при плюс двенадцать.

Молчит всезнающая пресса,
Живёт заботами народ…
Но рад теплу бездомный кот,
Не понимая ни бельмеса.

Тут все научности излишни –
Зима ещё покажет нрав.
А кто тут прав или не прав…
Да просто так решил Всевышний.


Ростов-на-Дону,13-е декабря.