И, что же сделали за день?

Игорь Суворов Костромской
К Сергию пришел Святитель Алексей с вопросом – что делать?
Сергий ответил: «Помоги земле Руской».
Когда Сергия спросили крестьяне – что делать?
– он ответил: «Помогите земле Руской».
Когда Минин обратился к Сергию,
тогда пришел ответ: «Помоги земле Руской!»

* Из жизни Сергия Радонежского - Криптограммы Востока, Елена Рерих.
----------------------------------------

- И, что же сделали за день?
- Все - за собой следили:
Как говорим, и как умеем слушать,
И что при этом мыслим,
И, какими чувствами дышим,
Как Закону Космоса как послушны.

- Какие жизненные планы наши?
- Да, всё тоже.
Следить, учиться и терпеть.
И, если сердце сострадать поможет,
То мужественно, и без осуждения,
В несовершенное, ещё пока, смотреть.

- И что ещё?
- Не возгордиться,
Что заняты своею личностной борьбой,
Что перевоспитаться разрешились,
А, оценив ошибки,
Каждый, чтобы стал самим собой.

- Какой же вывод?
- Дана жизнь не напрасно.
В России – временный хаос,
Такое же творится и в душе.
И, чтобы победить нашей Стране,
Не растеряться,
Мы, будем мыслить, чувствовать,
И говорить как победители.
Тогда и будем мы с Россией все - на Высоте.
18.12.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Преподобный Сергий Радонежский. 1932 г.