Вирши, 10. 03. 2016г

Талгат Зиганшин
                «1»

Это  просто   вирши*,
Никаких вывЕртов.
Сказали мне:"Пиши!",
Без   аргументов.

                «2»

Вот   тебе   конверт.
На нём есть адресат.
Задай вопрос-
              пиши ответ.
Письмо верни назад.

                «3»

Бичеваньем занимаясь,
На лист, я ровный стих кладу.
То  радуясь ,  то  каясь,
Я в  мыслях и в  словах грешу.

                «4»

То подымаюсь ввысь
                спиралью,
Кручусь  в  небесных  сферах.
То я спускаюсь вниз
                с моралью:
Мне лишь бродить в пещерах.

                «5»

И  Свет ,  и  Тьма  - 
Две   истины.
Вот Солнце,
               вот Луна-
Ведь все
     прописано.
   
                «6»

Но  вновь   меня   зовут
Бумага  и  перо.
И мысли просят,
                все бегут:
«Поставь ты на "ZERO"**...»

17.02.2016г.


"Вирши"*  -  старо-русское название  -  "Стихи"
(стихосложение);
"Zero"**  -  ставка при игре "Рулетка" в Казино.