Припавши к образам

Александр Мелишак
Никто не знает, как, припавши к образам,
Родная мать молитвы Господу читает
И сколько слёз её, стекая по щекам,
За каплей каждой сердце ей уничтожает.

Как режут слёзы ей морщинами лицо,
Как её локоны с минутами седеют.
Как сын её теперь вернётся на крыльцо?
Ведь он уже и капли жизни не имеет.

И как смотреть в глаза ей будет тот подлец,
Тот психопат, что наложил на сына руки.
Ведь сын мечтал, но не услышит слов отец,
Свет не увидят его дети, его внуки.

А демон в маске, что без сердца и лица,
От наказания желает увернуться.
И сколь людских проклятий режет слух Творца
Уж сотни раз уснуть и больше не проснуться.

А покаяний и в помине даже нет,
И не горит земля под зверскими ногами.
Уж содрогнулся мир и весь наш белый свет,
Но словно сверху Сатана прикрыл руками.

Как может быть, кто даст открыто сей ответ,
Когда возмездие наступит по закону?
Когда накроет мир продажный ЧИСТЫЙ свет?
А мать из рук не выпускает всё икону.

Никто не знает, как, припавши к образам,
Родная мать молитвы господу читает,
Как воск горящих свеч стекает по рукам,
Да только мать, рыдая, боль не ощущает.

Очнись же, свет, и припади к её ногам,
Она же с сыном своё сердце потеряла.
Не дай, Господь, коснуться тьме к её очам,
Ведь Мать-Святое, жизни всей она начало.


PS. Памяти Александра Поломанова.