Фотография

Михаил Сонькин
                «Можешь выйти на площадь,
                Смеешь выйти на площадь …»
                Александр Галич

Один* … Вокруг него толпа:
в салюте вскинувшись руками,
моля послушными губами –
покорно продаёт себя.

И лишь один, страны изгой,
не дал руке бездумной волю.
Он принял горестную долю,
вступив с толпой в неравный бой.

2017

*Август Ландмессер,