Георгиевский монастырь

Галина Яковлева 3
Здесь бывал когда-то Пушкин,
Айвазовский здесь бродил,
Вдохновению послушный,
На холсте изобразил
Монастырь в глухой прохладе,
В тишине глухой, как сон.
Есть в серебряном окладе
Там святой Георгий. Он
Покровитель мореходов,
Их помощник в трудный час.
Много лет, как в бурных водах
Греков он от смерти спас.
В благодарность за спасенье
Был поставлен на скале
По сердечному веленью
Крест. Возвышенной хвале
Не устанет предаваться
Сердце. Ласковый приют
В монастырском скромном братстве
Моряки не раз найдут.
Монастырь на склоне спрятан.
Побывай, найди момент.
Место чудно, место свято-
Мыс с названьем Фиолент.