ОНА

Анна Владимировна Коваль
ОНА

Есть в этом мире королевы,
Идущие по жизни смело.
Красу наследовав от Евы
Хранят в душе её  умело.
Когда ты смотришь на такую,
Так трудно совладать с собою.
Она похожа на святую,
А может быть на роковую,
Своей манящею судьбою,
Звезду иль бабочку лихую…
Она меж облаков витает.
Там, где мечта и явь на гране,
Собою солнце затмевает
В вихрях волнующейся ткани.
За ней готов хоть на край света,
Пусть только пальчиком поманит.
Она заслуживает это,
Но делать этого не станет.
Она подобна зною лета,
Она – весеннее цветенье,
Она, как осень для поэта.
Она, как зимний вальс метелей.
Она – мечта и наважденье…
И ты должно быть тоже Бог –
Понадобиться лишь мгновенье…
И королева подле ног.

2008 год