Два выходных!

Екатерина Гутовская
Два дня в году могу болтать ногой
И позабыть про все дела и спешки:
Один ВЧЕРА зовётся выходной,
Его коллега – ЗАВТРА!
                Но с усмешкой
Глядит СЕГОДНЯ на меня в упор:
«Что разлеглась, ленивица такая?
Никто твоей работы не упёр,
Ей, скажем так, совсем не видно края!»

Вот так всегда: в мечтах о выходных
Получишь от реальности под дых!)