На ложе из уснувших грёз

Нина Кузнецова 4
Ночь ластилась к лицу пушистой кошкой,
Легко о ноги терлась шелковым бочком,
Стучала в приоткрытое окошко,
Запрыгнув в комнату порывистым скачком.

Осенний ветер резвою рукою,
На подоконник бросил желтый лист.
Бокал с вином, не убранный тобою,
И лунный блик, и голубь на карниз.

А в полуночной тьме притихшей спальни,
На смятом ложе из уснувших грёз,
То горький вздох, то всхлип, то стон печальный
И сердца боль - дорожкою из слёз.

Так хочется тепла душе уставшей.
Иссякли силы, эту боль скрывать.
Надежды нет, но,может, вдруг, однажды:
"Я еду, выходи... меня... встречать".

А кошка - ночь, зевнула сладко пастью,
Ехидно щуря желтый звёздный глаз.
И спать легла, во сне даруя счастье,
Где нет разлук, любовь венчает нас!