Неравная любовь

Евгения Давыдянец
   (Из ранних стихов)

Любовь, любовь, любовь.
Как девочка, горю,
Как девочка, дрожу.
Я мальчика люблю,
Да с ним я не дружу.
Не любит он меня,
Другая по душе...
И вот в печали я
Задумалась уже.
И мир любви меня
Зовет к себе, пленит,
Но лишь не в силах я
До юности доплыть.
Я молода, сильна,
Своим поступкам - суд,
Но к мальчику любви
Я не перенесу.
Страдания мои
Наивны и смешны
И жесты, и слова
До глупого смешны.
Но что же делать? Глаз 
Я не свожу с него,
И погасить любви
Я не могу огонь.