У камина

Геннадий Янчук
Сижу один я у камина,
Огонь мне память ворошит.
А за окном горит рябина,
Отрада для моей души.   


Гуляли, помню, мы по парку
Под пересвист весёлых птах,
Такому рад был я подарку,
И мы витали в облаках.   

Мечты нам согревали души,
Скорей хотелось, чтоб сбылись.
Трель соловьёв ловили уши, 
Те райскую сулили жизнь.   

Но время унесло те грёзы
И приземлила нас судьба:
Завяли дареные розы,       
Жаль, что ушло всё в никуда.

Но, помню я твои объятья,
Хоть много лет прошло с тех пор.
Кому досталось моё счастье?   
Ты для меня святой укор.