Смысл

Екатерина Колт
найди в себе сил, чтобы встать, если даже упал,
пройти сквозь туман без потерь, и себя обрести.
запутает жизнь, как кривая лесная тропа,
пусть против тебя ополчится хоть даже толпа,
спасайся же сам - и спасай, кого можешь спасти.
найди в себе то, что еще никогда не искал,
любовь пронеси не сломавшись на этом пути.
велик этот мир, и Земля, как и он, велика,
но если захочешь, то сможешь здесь все обойти.
на месте не стой - развивайся, пока еще жив.
учись говорить (но молчать тоже надо уметь)
и помни, вдруг если весь мир показался чужим,
всегда будут те, кто готовы помочь вновь взлететь.
кто рядом с тобой. научись их ценить,
и всегда
вокруг ищи то, что не видел, не слышал, не знал.
найди в себе сил, чтоб, когда помутнеет вода,
поплыть - не страшась, что ты слишком ничтожен и мал.
учись уходить от нечестных и подлых людей
как крупная рыба, прорвавшая тонкую сеть.
создай себя сам - из случайных и нужных частей
найди себе смысл, за который не страшно сгореть.