По улице моей

Елена Толоконникова 2
 «По улице моей который год
 Звучат шаги...»
/Белла Ахмадулина/


«По улице моей который год
Звучат шаги» – то старый год уходит.
Чуть слышно, он идёт за поворот,
Невесел и немного старомоден.

В нём каждый месяц - как бесценный груз -
Мозаика моих воспоминаний:
Тех мест, куда я больше не вернусь,
Событий, происшествий и признаний.

И он уйдёт. И будет год другой,
Что кажется теперь – всесильно-мудрым,
Медовой струйкой, радужной дугой
Вольётся в каждый дом январским утром.

Всё будет так, как только мы хотим:
Здоровье близких, гениев рожденье,
И каждый будет счастлив, и любим,
Настанет мир, доверие, сближенье.

Напишет время новую главу,
Полоска жизни станет ярко белой,
Детей новорождённых назовут
Эльдаром, Микаэлом или Беллой…

Опять летим, уже который год,
По облачной дороге новогодней:
Навстречу счастью нас несёт пилот,
Невидим он, но космосу – угоден.