Я обидела человека!

Елена Звонкая
Я обидела человека,
Но не жестом,не плохим взглядом...
Я подумала про него:
Фу!какой неприглядный,
В старой,грязной одежде...
Задумавшись,к стене прислонясь,
Сидел и что-то насвистывал,
Ни у кого ничего не прося.
Я обидела человека-
Одной,завистливой мыслью-
Почему,ему жалкому можно?
А мне,красивой,немыслимо?
Свободно и совсем буднично,
Что-то хорошее сделать?
Подойти к любому прохожему
И улыбнутся несмело...
Как тот человек,
Что насвистывал
Лично-душевное,
И переосмысливая-
Я в пыль-себя распылила!