Домой не торопится дочка

Любовь Прудникова
 Луна - как фонарь-одиночка...
 Дорога песчаная, лужи...
 Домой не торопится дочка,
 Остыл уж давно мамин ужин.
 
 Светлеет полоска рассвета,
 Туман над садами клубится.
 Забыла дочурка про это,
 Что маме ночами не спится.

 Волненья, тревоги и слезы,
 И жилка дрожит у виска.
 Сюжет этой маминой прозы
 Не ясен дочурке пока.