Фея

Игнат Хвойницкий
   Жанне

Ты паришь, - судьбы мираж прекрасный, -
Падают цветы к ногам твоим.
Знаю, что любовь моя несчастна,
И мечты, как сигаретный дым.

Эту боль вовек не смыть слезами.
Стонет сердце в мёртвой тишине.
Фея с золотыми волосами,
Ты уходишь, чтобы сниться мне.