Вспомним о Высоцком

Валентина Павловна Горбенко
Мы песни полюбили
И голос без фанер,
Высоцкого ценили
В большом СССР.
Пластинки в каждом доме
На  «Гамлета» билет,
Нет, нет, да поневоле,
Вспомним о тебе...

Володя  Высоцкий,
Как,  под  гитару пел!
И в Руси петровской
Арапом  стать сумел.
Был радист Высоцкий -
Мы помним «Вертикаль»,
И в «Каменном госте» -
Прекрасный дон Гуан!

В милицейской шкуре
Он - капитан Жеглов,
И за тех, кто в МУРе
Был тост поднять готов!
Но, режиссер ответил:
- «За таких не пьют».
Жаль, песню про Жеглова,
Нам не пропоют!

Поспорить мы готовы,
Кто против?- тот за нас!
Жили бы Жегловы -
Был жив союз  сейчас!
Как говорил  Высоцкий:
- «Быть или не быть?»
Ответ один  короткий -
Его песни будут жить!

Про горы, про Бермуды,
Про охоту на волков,
С иронией  и с юмором,
Про спорт  и игроков.
Он будто бы с Каретной
В разведку шёл и в бой,
И после битвы жаркой
Его бас  с хрипотцой,
Пел песни «о звёздах»,
И  как «мерцал закат…».
Что спел бы в девяностых?
Гадать не стоит, брат.

Владимир - наш Высоцкий!
Был парень в доску свой,
Будет жить творческий
Труд  его земной!
А песни, мы знаем все -
С русскою душой,
Высоцкий, во всей красе
Остался молодой.

Споём, друзья на пару,
Минуту помолчим...
Аккорды под гитару 
Мы снова повторим.
  * * *