Понедельник

Владимир Запотоцкий
Звенит будильник скверно и противно
Встаю и ноги в тапочки сую
Бреду на кухню нехотя, пассивно
И в полудрёме там по ней сную

Небрежно чай разбалтываю ложкой
Он лужицей растёкся по столу
А под ногами путается кошка
Вынюхивая крошки на полу

Ждёт впереди рабочая неделя
Дождь бьётся об оконное стекло
Эх, на печи бы растянуться, как Емеля
Где сухо, и уютно, и тепло

17 декабря 2017 г