В сиреневый туман

Лена Бусыгина Спб
Сиреневый туман - не выдумка поэта, -
окрашены дома и воздуха вуаль.
Дорожные огни, как россыпь самоцветов,
сиянием теснят сиреневую даль.

Декабрьский хоровод кружится снегопадом,
в переднее стекло - лирический таран.
Хрустальных слёз панно стекающим каскадом
мне душу окунёт в сиреневый туман.

18.12.17