След оставить... где?

Сергей Горляк
Вот, к примеру, зима, след замёрзший на белом -
Я по снегу прошёл, где никто не ступал.
А весной, мир оттает - и что же? Не верю,
Что припомнится, кем-то, мой жгучий накал.

Я не верю тому, что кому-то под Небом
Словно факел сверкнёт пламя рваной груди.
Эволюция, Фрейд - только как Человеком,
Как же искренне жить, не украсть, не убить?...

След в гранит - да по пояс, навечно оставить -
Кто не хочет, себя не пустив по рукам?
А "богема", в постельно-пиарных туманах...
А душа-уголёк - просверкнула в стакан.

А зима за окном - всё что есть у поэтов,
Тех, о ком не узнают (всегда самиздат)
И шаги в белизну, в скрипы едкого снега,
Так случилось... Но если - ни шагу назад!

И весна, может, будет - и люди, быть может -
Может быть, и в стране нам позволят пожить...
А следы на снегу - им недолго - и что же?
Человеком, как смог - только факел, на миг...

18.12.2017