Девочка из магазина бежит домой...

Ван Амор
Девочка из магазина бежит домой.
Сдачи от хлеба хватит на вкусный пломбир.
Сколько красивых снежинок этой зимой
тают, едва успевая влюбиться в мир.
Девочка падает, все-таки гололед
может прервать и не такой разбег.
Девочке больно. Девочка не ревет.
Это не слезы, это растаял снег.

Девочка учит уроки, метель метет.
Лампа моргает медленно, по чуть-чуть.
Из пункта А в пункт Б летит самолет -
Скорость и время по клеточкам чертят путь.
Девочка смотрит в окно, самолет улетел.
Две одноклассницы лепят снеговика.
Снег покрывает землю, как доску мел.
Небо стирают ластиком облака.

Девочка спит и не спит, сквозь полуночный жар,
Сквозь ледяной озноб по промокшей спине,
Девочке чудится маленький алый шар,
Девочка видит дракона в углу на стене.
Девочке плохо - днем вызывали врача.
Врач заблудился, долго петляя меж троп.
Мама достанет варенье, заварит чай.
Папа со службы придёт, потрогает лоб.