За неделю

Анна Поршнева
Вот она едет на верном ослике -
Он упрямится, он устал.
Еще бы - до ведь совсем не после -
Живот втрое толще стал.
Они бегут и все встречные знают,
Что эти люди бегут,
Поскольку за ними убийц стая,
А не домашний уют.
Там, впереди, - законы Рима,
Быть может, их защитят.
Иначе - думать не выносимо -
Утопят, как жалких котят.
С утра до вечера неизбежна
Упрямого ослика трусца.
И держит только одна надежда,
Которой не будет конца.
Вот он родится - ведь он родится? -
Конечно, ведь все родились в свой черед,
И что-то доброе в мире случится,
И что-то доброе в мир придет.
Но как же бездонны - все матери знают
И все, кому скоро явиться на свет -
Вот эти дни, что ползут, не летают,
Вот эти секунды, пока его нет.