Зачем приходит в душу осень

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Зачем приходит в душу осень?
Мечты опальные отбросил.
Один остался на распутье,
Уже не рвусь к глубинам сути.
Всё очень просто и понятно:
Купаюсь в зареве закатном
Былой любви, в смешном вопросе -
За Чем приходит в душу осень?..

2014г.