Покров

Зинаида Сюникаева
С небес в ледяном сумасшедшем бреду
Сыплется белая пряжа.
Последняя баржа в этом году -
Чья-то последняя баржа; -

Не каждый видал, не каждый сумел.
Помнит же каждый видавший,
Ведь кто-нибудь точно в жизни хотел
В реку, и вплавь, и за баржей...

Последние травы - в хруст по утрам,
В слякоть - по дням, вечерее.
Последние нравы навстречу ветрам.
Завтра - одеться теплее.

Дворы наводнились - виден недуг
Местных точнейших прогнозов.
А души, как лужи, стелятся вкруг
Пленочкой первых морозов.

Ничья не пройдет душа стороной.
Первые в очередь - наши.
Последняя баржа. Ей на покой.
Чья-то последняя баржа...