Реформация

Татьяна Хлопкова 2
          "Потому что сердцем веруют к праведности,
          а устами исповедуют ко спасению." ( Рим.10:10 )

Чтоб сделать Истину понятной и доступной,
Шли реформаторы на муки и на смерть.
Прославив Бога жизнью веры неотступной,
И кровью собственной её запечатлев.

Они прошли огонь костра, тюрьму и плаху
Чтоб семя жизни прорастало на земле.
Любовь Христа освобождала их от страха,
И слово Библии светило им во мгле.

Была одна, всего одна у них забота,
Чтоб волю Божью люди все могли узнать.
Не в бездне Слово, не в заоблачных высотах,
Теперь все могут Слово Божье в руки взять.

Но только тот, кто открывает это Слово,
Тот открывает сердце для любви Христа.
У тех, кто Духом пожелал дышать Христовым,
Для благовестия откроются уста.

Но не небесные, земные здесь святыни.
Грехи содомские как этот мир стары.
Неужто мрак средневековый и доныне
Не разогнали реформации костры?

Нет, пламя Истины напрасным быть не может.
Ни слёз напрасных не бывает, ни скорбей.
Наверно просто позабыли "дети Божьи",
Что наш Спаситель умирал за ВСЕХ ЛЮДЕЙ.