Белый ангел

Анатолий Васильевич Гуляев
Как бы мне пережить предстоящую ночь,
в обещание чуда не веря,
чтоб смятенье в душе своей перетолочь
и сомненья оставить за дверью.

Всё мерещится мне, что опять в Новый Год
по бескрайним просторам России
белый ангел по белому снегу бредёт,
запахнув, как шинель, свои крылья.

И по бою часов, выверяя свой шаг,
не судья, не свидетель, не зритель,
он с молитвой бубнит, что опять всё не так,
как хотел и внушал нам Спаситель.

Мол, любовь не всесильна, а злоба в цене,
толерантность - то дьявол в деталях,
а добро - под проценты, кумир на коне.
«Не убий» - лишь слова на скрижалях...

Брат на брата идёт убивать, погибать,
разорвав православное знамя...

Белый ангел страдает не в силах понять,
Что случилось и что будет с нами.

А мы будем гулять и встречать Новый Год,
несмотря на мороз или слякоть!

Белый ангел с востока на запад пройдёт,
не решив поздравлять или плакать...